Случилось так, что я была жива..
И потому, наверное, я выжила,
Пройдя морозов смертных жернова
В жару земли, людским безумством выжженной..
***
Ни словом, ни тоской не выдам
Зимы, пришедшей к нам весной,
Оставив счастье не для вида...
Любовь случается любой !
***
Как мир остался снова без богов..
И к тем же очертаньям берегов
Всем нам не подойти уже поближе..
...как ни стараюсь, берегов не вижу..
***
Снег в прошлом, но не меньше холода...
И нет печальнее для грусти повода,
Чем это затянувшееся время
Безумия и мрачного безверия:
и без надежд, и без доверия..
***
Мир озабочен поисками счастья
В нём днём и ночью каждый делом занят
На празднике улыбок и ненастья...
Кто в наглую готов... кто партизанит.
***
И станет блеклою луна,
Себя считавшая царицей,
Оставшись брошенной в странице
Хранить и мысли, и слова...
Свидетельство о публикации №116010206777