55-ть

Скорее бы мне было 55-ть.
Тогда бы уж я стала отдыхать.
Не надо на работу утром вскакивать,
Не надо в школу малышей расталкивать.
Не надо гладить платье на работу,
Не надо все неделю ждать субботу.

Скорей бы мне на пенсию пойти.
Занятие сумею я найти.
Я буду холить, нежить свою кожу.
Муж, правда, скажет: «снова красишь рожу!»
Я буду одеваться так искусно.
Обеды приготовлю очень вкусно.

Ах, если бы мне было 55-ть.
То стала бы я юность вспоминать,
И делать то, что раньше не сумела:
Юна, глупа была, но разве в этом дело?
Мы с мужем бы пошли по ресторанам.
Мой миленький, не шарься по карманам,
Там, кроме чистого платочка носового,
Ты не отыщешь клада золотого.

Пожалуй, когда будет 55-ть,
Придется нам корову покупать.
Конечно, если пенсия позволит,
И если еще ваучер изволит
Хотя б какой-то дивидент нам дать.
Придется с отдыхом нам видно подождать…


Рецензии