Как знать...

Как знать , что  с нами всеми будет,
И хватит ли воображения..
Что завтра мир оставит  людям:
Пустыни?  жизни  продолжение?
 
***
 
 Не слушай, что всему конец
Миг вечности  -  всего начало:
Свист ветра в поле  - у виска свинец
И аура надежды - у причала...

***
Синоптики уже не  предлагая,
 Нам   ожидать погоду потеплее,
Твердят: «..зима...».  Но в маминой аллее
Так солнечно …  погода здесь  - другая 

***
 Конца- края уже не видать
Всем  разборкам и всем  переделам,
... но в бессмертие шаг уже  сделан.
 
*** 
В безнадёге запала
Взад –вперёд, как по кочкам,
Впопыхах, как попало,
То трусцой, то пешочком…
 
*** 
Когда  вернусь?   да, вроде, НЕ  к чему...
И некогда.   дела ... дела!.
Свой  путь печаль изобрела:
По полосе  мгновений к Вечному...
 
***
Огонь горит. Потом летит золой.
Как грустно,  жизнь не тех короновала…
Но  неизвестен миру путь иной.
 
*** 
Тянутся по окнам ливней кружева.
Зыбко всё: тревоги покой.
Как же ты порою, осень, не права,
Крася в серый небо день-деньской…
 
*** 
Да что мне Осень, если есть Весна!
И что зима, когда я помню Лето…
Как жизнь становится бесцветна и пресна,
Когда я забываю вдруг об этом…
 
 


Рецензии