Дударевой Е. И

Ты проснешься утром
В старом своем доме.
Все такое милое
Печка и скамья…
Рядом спит дочурка –
Черные ресницы
Сердцу дорогое
Твое второе я.

Зябко утром в доме,
За ночь печь остыла.
За окошком вьюжит
Уральская зима.
Вспомнишь как недавно
Мама печь топила
И тебя будила:
«Катенька, пора!»

Как проходят годы!
Вот уже сама ты
Будишь утром дочку
«Лилечка, пора!»
Но не забываешь
Этот милый голос,
Что будил недавно
По утрам тебя.

Все это, конечно,
Не ко дню рожденья.
Надо бы поздравить
И сказать слова.
Ну а мне вот вспомнился
Добрый мамин голос,
Утренние звуки,
Запах пирога.


Рецензии