Уильям Шекспир. Сонет N73

Ту пору грусти ты узри во мне,
Когда висит янтарная листва
На тех ветвях, что мёрзнут в вышине,
На юг отправив птиц едва-едва.
Во мне ты видишь тот прошедший день,
Что клонится скорее на закат,
Под чёрной ночи бархатную сень,
Где люди, позабывшись смертью, спят.
Во мне ты видишь свет того огня,
Что молодость свою спалил во лжи,
На гибельном одре похороня
То, что ему давало силы жить.
Твоя любовь становится сильней
Чем та, что ты оставить должен мне.


Рецензии