Мать природа

Спасибо мать природа!
За всё, что есть на свете,
За чашу кислорода,
За солнце и за ветер.

Ты столько терпишь боли,
Прошло уж, ряд столетий
Протёрла все мозоли
И вновь, как на банкете.

А мы здесь люди только,
Весьма горды собой,
Не думаем, что громко
Взвыть можешь со слезой.

Богатство тут воруем,
Твой необъятный труд,
За мир вокруг воюем,
Всё рвём из добрых рук.

Но, ты нас приглашаешь
Пожить с душой в домах,
С уютом принимаешь,
Хоть мусорим в гостях..

А кто и вовсе прячется
Бежит гость от подарка ,
Благодарить стесняется,
Да Лает как овчарка..

Когда не в такт погода,
Нет солнца на примете,
Ты учишь, мать природа
Прости нас, мы же дети.

02.01.2016(Игорь Южанинов)


Рецензии