Н. Гурьевой

Мы с тобою совсем не схожи,
Отчего же тогда вчера
Незнакомая женщина все же
Нас похожими назвала?

Вроде, яркая ты брюнетка,
Ну а я же слегка с рыжа…
И всегда ты была кокетка,
И всегда ты была хороша.

Посчитай сколько лет мы рядом?
Вместе радости и беда.
Нас с тобой сдружила не юность,
Нас с тобою свела судьба.

В чем-то очень она похожая
Жизнь твоя на мою, как сестра.
Параллельной тропой проложенная,
Напрямик через наши сердца.

И любовь, и разлуку, и горечи
Мы делили с тобой пополам.
И ходили с лицами гордыми:
Удивляйтесь, завидуйте нам.

Нас любили, на нас молились,
Нас бросали, писали стихи.
И любовью нашей гордились,
И не помнили наши грехи.

За спиною шептались бабы.
Мы прощали: их время ушло.
Одного мы боялись: дабы
Наше попусту не прошло.

Мы любили, себя не жалея.
Юность факелом жгли свою.
Для единственного на свете,
Память, чью до сих пор храню.


Рецензии