Памятник

Пол-лица молодое, пол-лица старый дед.
Половина - роскошно одет, половина - раздет.

На голове шевелюра, а сзади - с лысцой.
Снаружи женатый, внутри - холостой.

Одною рукой обнимает жену,
Другою - он ту, что сама навязалась ему.

Две дороги пред ним: куда хочешь иди,
Но стоит у дорог и не может идти.

Кто стоит рядом с ним, размышляет о нем:
Почему человек сам себе не волён?

Но не скажет он правды, он неправдой живет,
Он от этой неправды не сберег свой живот.

Не укрылся  от лжи, он от правды сбежал,
А неправду в пути сразу он повстречал.

Если хочешь так жить, лишь за угол сверни,
Свое «Я» возрасти и жену обмани.

Вот и все, ты мужчина, ты горд, ты умен,
Ты любишь одну из  двоих,  твоих  жён.

Стоишь, в половину - такой молодец,
А в профиль посмотришь, так вроде глупец.
А я бы сказала: это - памятник «ЛЖЕЦ»

06.07.2014г.


Рецензии