Еще мне один бы день

В чистом поле, без конца и края,
Где не виден солнечный свет,
На земле лежал я, улыбаясь,
Несмотря на количество лет...

То количество лет, которые,
Находился я рядом с тобой,
А сегодня, умирая тут,
Улыбаюсь, ведь был я только твой.

Я, как в Винни-Пухе у Милна,
Умереть хотел раньше тебя,
Ведь не смочь без тебя ни секундочки,
Потому что люблю тебя...

Потому что не видеть утром,
Как просыпаешься в свете солнца ты,
Как глаза твои перед сном закрываются,
Не смогу, ты меня прости.

Улыбаюсь, в чистом поле лежа,
Улыбаюсь, ведь любишь меня...
Осенило вдруг, а как же и все же
После смерти я без тебя...

Ведь дороги нам не написаны,
Ты же ангел, ты прямо в рай...
А вот я, думаю, безнадежен,
Злые черти там ждут меня...

Мысли стали материальными,
Небо вдруг стало темней,
И откуда-то, из-за тучи черной,
Показались сотни чертей...

Среди них был один, он как в Фаусте,
Был рогатым и красным как рак...
Он спросил меня, как же ты
Ведь не сможешь вернуться назад...

Сможешь жить ты без той единственной,
Без которой при жизни не смог?
Может, хочешь остаться тут
На один всего лишь денек?

Я ответил, не долго думая,
Что еще мне один бы день,
Чтобы утром целовать губы ее,
Обнимать ее целый день...

Ну тогда, молвил красный и злостный,
Распишись вот здесь кровью своей,
Протянув договор, рассмеялся...
Ничего...У меня еще целый день...

У меня еще один лишний
День для того, чтоб увидеть тебя...
Чтобы смог рассказать тебе,
Что ты значила для меня...

Прошепчу я тебе на ушко:
Ты любовь всей жизни моей...
Но прости... ради дня с тобой лишнего,
Подружился с театром теней...


Рецензии