Я шёл без финки и кастета

Когда я молод был,
Без кастета и финки ходил.
Ночь,  полночь,  по тёмным переулкам.
Стороной обходили меня урки.

Я штангу и гири «таскал»,
Приличный вес подымал.
Однажды толпу как сквозь масло пролез.
Защитить друга нужно было позарез.

И как то я встретил разбойную тройку.
В неблагополучном районе «стройки».
Отпетые, заведённые, озлоблённые.
Головы бритые,  оголённые.

«Обходи стороной, 
Если быть хочешь живой!»
Кому говорите такие слова.
Что смотришь как сова.
Совсем окосел.
Оборзел.

Как стая волков оскалили  зубы.
Заточки в руках блестят как трезубцы.
Вспылил я,  ну,  братцы,  считайте до двух!
Полетел от блатных только пух.

Заточки в карман положил.
На второй день возвратил.
Всё это подтвердит друг мой Колька.
Правда,  я нашёл его на третий день только.

Он от страха дрожал и дико смотрел.
Спросил,  убежать – то успел?
Я предпочёл  промолчать,
Чтобы друга не потерять.


Рецензии