Щедринскому Б. М

Я восхищаюсь Вашей рифмой,
Уральским Вашим говорком,
И искрометностью таланта
И «асбестовским матерком»
Вас поздравляю с днем рожденья!
Стихи в кармане вот ношу…
Ну, покажитесь ненадолго!
Аудиенции прошу…

***
Ну и что, что сорок шесть!
Тебе ли возраста бояться?
Ум, обаяние – все есть.
И есть уменье посмеяться
Над тем, что трудно перенесть.
***

НА Смерть…
Гусарским запахом окутан
(одеколон, табак вино),
всегда на краешке обрыва
любил ты быть – ты жил шутливо.
Но миг - и кончилось кино…


Рецензии