Новогоднее раздумье
Ольга Лукашева:
О, Лара, в этот поздний зимний вечер
я так немного знаю ..о судьбе!
Пусть этот мир, как этот миг ,-не вечен,-
но я желаю вечности - тебе!
Ты знаешь, я немножечко устала
от зимних вьюг и северных ветров...
Холодным магнетизмом белой стали
влечёт меня небес твоих покров.
Что небеса?..Они полны слезами
вчерашних не пролившихся дождей.
Доколе нам, влекомым небесами,
искать на картах тот далёкий день,
где места нет несбыточным желаньям,
где нет минут и расставаний нет...
Ведь нет ему ни места, ни названья
в зеркальном лабиринте жарких лет.
Их нет. Есть только ветреные зимы
с их неуёмной жаждой охлаждать.
Ты знаешь, Лара, жизнь проходит мимо,
но жажды жизни зимам не унять!
Им не узнать, как оплавляют свечи
кайму покрова чёрного окна...
Дыханье ночи..Новогодний вечер...
Уставший мозг взрывает тишина)))
31 декабря 2015
Лара Осенева:
Зачем нам знать свою Судьбу заранее?
И на свиданье к Вечности спешить пока не надо.
Мы лучше полетим с тобой в объятья снегопада,
Забудем про печали и страдания!
Что холод нам, коль сердцем мы горячие?
Пусть боль засыпят снегом новогодние метели!
Взгляни, какие звёздочки в небесной цитадели -
Созвездия мерцают Зодиачные.)
Наступит завтра утро белоснежное,
Поманит иллюзорностью несбыточных желаний,
И мы впадём, как девочки, под власть очарований,
Обманутые светлыми надеждами.
А КАК без Них, скажи, мой друг, возможно ли?
Как можно жить без веры, без мечты и без фантазий?
Как согласиться с серенькой тоской однообразий?
И стать душой бесцветной и скукоженной?
Пусть даже будет мир ко мне безжалостен,
Но сердце без мечты не проживёт и дня земного!
Поверь, на те же грабли наступать опять готова,
Лишь только бы бескрылой не осталась я...
1 января 2015
Свидетельство о публикации №116010200641
Так и останусь с теми-же граблями.)
Спасибо! Любви Вам, Галочка!)
Лара Осенева 04.01.2016 20:46 Заявить о нарушении