Благодарность родителям

Мы,  благодарны,  быть должны
Своим родителям, как дети,
Хотя б за то, что этот мир,
С тобой, мы можем видеть в цвете.

Не то, что видеть, ощущать.
И лицезреть, и восхищаться.
За то, что дали нам с тобой
Возможность, с ними в нём остаться.

За то, что вырастить смогли
Не бросив нас, как та кукушка.
Лелеяли и берегли,
От пальцев кончиков, до ушка.

За то, что хлеба нам кусок
Давали, сами голодая.
И мёрзли ночью иногда,
Теплом своим нас согревая.

Всех обучали, как могли
И, до тех пор за нас в ответе,
Пока не вылетел с гнезда,
Птенец последний на рассвете.

Теперь мы выросли. У нас,
Свои большие дети, внуки.
И эстафету передать,
Должны мы им, как по науке.

Своим  родителям  должны,
Мы  благодарны  быть  навеки,
Хотя б за то, что мы живём,
На этой маленькой планете.
               
               
       20.10.13.


Рецензии