Коррупция в законе

Уж двадцать с лишним лет в стране
Безвластие творится.
И, каждый в Думе депутат
Мандатом тем кичится.

А между тем, они страну
Почти разворовали.
И, капиталы за “ бугор”
В” афшоры” перегнали.

Чем больше денег ты украл,
Тем больше ты в почёте.
А если ты украл чуть – чуть,
Сгноят тебя в болоте.

А о коррупции кричат
С трибуны каждодневно.
И  воевать все с ней хотят
Всё также, непременно.

И за растрату каждый день
Нам СМИ кричат, что “ взяли”.
Однако тут же слышим мы,
Что всех их оправдали.

Что в краже не было, и нет,
Состава преступления.
На самом деле сверху есть,
Начальства повеление.

Воров, законом по стране
От всех отгородили.
И все дела на тормозах,
Как водится, спустили.

И, до истерики весь мир
Над всей страной смеётся.
Они же в креслах все сидят,
Никто не шелохнётся.

Не знаю где? Не знаю как?
Но делать что – то надо.
Страну избавить навсегда,
Хотя б от казнокрада.

Ну, а с другими  по  чуть – чуть,
Народ уж разберётся.
И без коррупции страна,
На  пьедестал  прорвётся.

                20.10.13.


Рецензии