Уильям Шекспир. Сонет N71

Я мёртв, и больше слёз по мне не льют,
И ты не слышишь колокольный звон.
О том, что я бежал, часы не бьют,
О том, что гнить с червями обречён.
Прочтя сиё письмо, его забудь,
И руку, что дерзнула написать.
Любовь к тебе мою стесняет грудь
И не позволит о себе рыдать.
И если прочитаешь этот стих,
Тогда как с глиной я соединён,
Сотри моё ты имя с губ своих,
И пусть уйдёт любовь, как страшный сон.
Я не хочу, чтоб мир судил тебя
За то, что плачешь, мёртвого любя.
 


Рецензии