Волшебство на стекле

Разузорило окна морозом,
Дефицитном в родимых краях,
И на стёклах расти стали розы
В стреловидных иголках-шипах.

Вот лианы,вот кисть винограда,
Вот какой-то неведомый плод
Из замёрзшего дивного сада-
Хорошо начинается год!

Необычно,красиво и...странно:
Ведь подумать-всего лишь вода,
Той сродни,что течёт из-под кранов
(А не станет течь-людям беда).

Но магической холода властью
Из неё вдруг рождается лёд,
Что рисует на окнах со страстью
Те картины,что в дар отдаёт.

Поражаешься точности линий:
Здесь симметрии царство кругом!
И как в детстве далёком,и ныне
Сказка росписей входит в наш дом.

...Потеплеет,узоры исчезнут.
По-иному и быть не могло.
Станет грустно чуть-чуть,если честно,
Волшебства что лишилось стекло...


02.01.2016


Рецензии