Ночь

В августовско-верной, прохладной ночи,
Стремительно-нервно по стёклам стучит.
На свет пробиваясь, не видя преград,
Ночной мотылек, света лампочки, раб.

Совсем обезумев, ведь жизнь - до утра!
С рассветом остынет его голова.
Пленительно жаждет сухого тепла.
Дал бог, мотыльку бы, по-больше ума.

Но что говорить, когда с шишкой во лбу,
Стену искушений ( количество раз  )
С упорной навязчивостью долблю.
Впущу мотылька...
Свет на кухне погас.


Рецензии
Концовка выпала из рифмы я споткнулся...

Граф Волидар   27.08.2016 18:16     Заявить о нарушении