Образумь
Вот опять тишина и покой,
Вот опять скрыла ночь суету.
Спит Земля под ночною звездой,
Из оков выпуская мечту...
"Разве создана я, чтоб терпеть
Человечества власть над собою?
О, Создатель! Не дай умереть!
Образумь их своею мольбою!
Вся изрыта я язвами войн,
Жилы стянуты сетью дорожной,
Льются в реки отходы рекой,
Отягчённые формулой сложной.
Задыхаюсь в пожарах лесных,
Мой покров от ожогов саднит,
Несгоревшие - вырублены,
Вместо зелени - пни.
Ветер носит их мусор нетленный,
На полянке разбито стекло.
В благодарность (забыть о проблемах) -
Всё живое истреблено.
...Пусть нескладны мои слова -
Трудно крик мне сдержать от боли:
Горы, реки, моря, острова
Гибнут в смраде мазутной хвори!
Издеваются надо мной
Люди, не понимая,
На бегу, в суете городской
Красоту мою унижая.
...Образумь их своею мольбой,
Поверни их душевные помыслы,
Обогрей меня и успокой,
Надели их любовью без корысти".
Свидетельство о публикации №116010206126