В плену взаимных оскорблений...

В плену взаимных оскорблений живут народы многих стран!
Всё ждут друг друга извинений, но их, как нет, надолго там.
Ну, не привыкли извиняться! То дали Крым, то взяли Крым...
И столько шансов обижаться! Сперва одним, потом другим...
Никита был у нас Безумный и он хохлам Крым передал!
Тогда казалось это умным. и Маленков всё подписал!
Теперь заноза между нами! Заноза эта, этот Крым!
Она свербит, ночами, днями, и не растает, Черт, как дым...
Но надо как-то помириться, пока не стало хуже всем...
А невозможно научиться, когда учили-то не тем...
И книжки были не такие, а новых книжек так и нет,
Смеются даже неживые, а вот живым прохода нет!
Ни в Крым прохода, ни обратно! Электротоку не протечь,
И всем ужасно неприятно, хоть умереть реально лечь!
В великих играх Крым, как пешка! Пихали Крым, туда, сюда!
Пихали так его небрежно... Что, в проходные вышел??? Дааа???
Скорей пока в безвыходнЫе. Так может длиться сотню лет!
И затвердись, что нам родные, хохлы! Об этом речи нет!
То нас обидел их Никита, и долго очень обижал...
Теперь вот их обидел, видно, наш новый Вождь... С чего начал?
С возврата гимна в нерушимость, с возврата к этой... старине.
И всё какая-то неживость. А Сталин да? А, может, не???
А люди как-то все похожи, по две руки, по две ноги...
Пока снарядом не по роже, то есть глаза! Вон, погляди!!!
В плену взаимных оскорблений, на фоне санкций и волны
Различных всяких поношений, как бы не слиться до войны!
И если Крым отмегатоннят,кто там тогда захочет жить?
Какое это всё же горе, людей, так просто, не любить...
Шииты режут вон суннитов, сунниты тоже не в долгу!
И кровью вся Земля залита, да и песок на берегу!
ИГИЛ вообще подряд всех режет, и проповедники вопят,
А о любви всё реже, реже Отцы народов говорят...
И если скажут, то с ухмылкой,такой, что веет холодком.
А как ругаться! Так все пылко, почти, что даже с матерком...
И по спирали оскорблений ползет в геенну этот мир,
"Без божества, без вдохновения", под жалкий лепет наших лир.
2.01.16.
 


Рецензии
В Германии тоже обострились антииммиграционные настроения, бытовой национализм полез вовсю...

Оксана Задумина   15.01.2016 17:53     Заявить о нарушении
Немудрено! Нам засирили мозги, а им улицы!!! Спасибо за внимание!

Владимир Лагунов   15.01.2016 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.