Уточки

По глади уточки плывут,
Пересекая мутный пруд.
Плывут, застывши по воде,
Подобпо шахматной ладье.

Детишки им кидали корм.
Не страшен уткам даже шторм.
Дерутся, хлеб хватая так,
Что драка эта не пустяк.

На пруд садятся,прилетев,
И я любуюсь, поглядев:
Как будто гидро-самолет
Закончил долгий свой полет.

Еще недавно рой утят
Нырял под воду ,и на пять
Секунд там были —под водой,
Испуг испытывая мой.

Сейчас же хвостики торчат,
Ныряют в воду точно в ряд.
Уж их от мам не отличить,
А я люблю их покормить.

На этом стих кончаю я.
Надеюсь, дружная семья
На юг на зиму улетит,
Весною снова прилетит.
8/08/12г.
 


Рецензии