К 90-летию папы

Когда  судьба  тебя избрала,
Ты был худющ, отчаян, смел,
Нахален в меру  для начала,
Амурных не чурался стрел.

Ты дружбой был насквозь пропитан,
Повсюду вместе - корешА.
В те поры редко, кто был сытым,
Но всяк свободою дышал.

Она в мечтах преображалась
И в приключениях земных.
Влекли просторы, и считалось,
Что нет счастливее страны.

Кто в детстве техникой не бредил?
Моторы, патрубки, котлы...
К железу путь тяжёл, но светел,
Коварны лишь его узлы...

У механизмов ты упорство
И ритм движений перенял,
Свою судьбу в кулак из горстки
Аморфных фактов крепко сжал.

Пружина жизни распрямилась, -
И вот, - твой славный юбилей,
В котором столько уместилось
Судов, событий и морей!

Пусть будет светел путь и дорог
Для всех, с кем связан ты душой!
Ты с нами, в нас во всех просторах,
Как в детстве:  Добрый и Большой!

декабрь 2015    Твои дети,  внуки и правнуки.


      Мой отец,  Александр Ефимович Шамов умер 11 февраля 2016 г.
      На 10-й день после его смерти родился еще один правнук.


Рецензии