На год грядущий

Я стал на треть, а может быть на четверть,
Каким мне стать увы не суждено.
Ещё не стар, но и не мало лет ведь.
Волшебный мир чудес мной позабыт давно.

В кирпичных стенах прожигаем будни.
А так хотелось на свободу в высь!
И не сказать,что труженики-трутни.
Но в миг сорвемся и наружу брысь.

Томится сердце, душа не в покое.
Причинно следственно разорвана петля.
Ведь чтобы в человеке сохранить людское,
Не стоит на грубость стрелять.

Пусть позабудутся злости упреки.
Их не забыть, но можно простить...
Не для того пишу эти строки
Чтоб прочитав, ты начал грустить.

Тебе в пример. Почитай. На чужом учась.
Минуло дней 360, с ними 5 в догон.
Если хочешь в радости все невзгоды встречать
Отбрось недоверия. Злословов и недругов вон.

И ещё, в завет: попробуй ка в этом году
Все советы, те что дал другим, на себе примерять.
Легко подсказывать, если не ты повстречал беду.
Как не крути, все отразится сединою в прядь.


Рецензии