Жертвую..

Жертвую, на время, тишиной.
Праздничные дни, так суетливы:
Начинаясь, елочной стряпней,
Варят новогодние подливы.

А, потом и шум,и крик, и гам!
А, потом веселье полным ходом!
Что мы празднуем на поле драм?
И на что надеемся с восходом?

Звезды с неба смотрят с укоризною:
что за пир- во время чумы?
И луна с улыбкой капризною
Принимает салюты с земли.

Жертвую на время тишиной.
Все закончится, веселье поутихнет
Мы шагнем все вместе в год другой.
проводив, невзгоды свои лихо!


Рецензии