Уильям Шекспир. Сонет N70

Себя виной былою не кори,
Тебе не страшны клеветы отметки.
Преступной красотой сияй, гори,
Презренный ворон в золочёной клетке!
И даже если б был хорошим ты,
Не стало б время над тобою плакать!
Твой блеск недолговечен, как цветы,
Что первыми погибнут в дождь и слякоть.
Прошёл ты с честью испытанье дней
И не был ранен неудачи пулей,
Но эта честь не может быть твоей,
Коль жалит сердце зависть, словно улей.
Покуда это не сумеешь скрыть,
Ты королём сердец не сможешь быть.


Рецензии