Новогоднее обращение короля

Король болтает, ветер свищет.
А рейтинг короля - ого!
И 30 миллионов нищих
Теперь в заслуге у него.

Страну накрыло страшным спадом,
Всё катится под горку вниз.
Король же излучает радость.
Словесный в нём метеоризм!

Воздушных замков эфемерность
И праздников сплошной загул...
В провинции кошмар и мерзость.
Король об этом ни гу-гу.

Вещает нам с телеэкранов
16 лет одно и то ж.
А мы внимаем, как бараны
Под закусь сладенькую ложь.

На голубом глазу химичит
И разливает свой елей.
А нам чего от этих спичей?
Да с каждым часом тяжелей!

Король - вещун весьма серьёзный.
Тут не прибавить, не пришить.
Смог всю страну, да без наркоза,
В анабиоз он погрузить.

Как зайцы смотрят на удава,
Так смотрим мы, распялив рот.
У нас теперь одно лишь право -
Пахать покорно на господ!

Шизофреничная нелепость,
Как говорится, тут и там.
Всё закрутили: гайки, скрепы.
В тиски зажали яйца нам.

Госбандитизм кошмарный вроде!
И как прикажете нам жить?!
Простой заботой о народе
Сумеет ловко обьяснить!


Рецензии
Отлично написано, Михаил!
С уважением и поддержкой.

Макс-Железный   02.01.2016 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.