2016. День первый

Уходит первый день:год проведешь,как встретил
Его.Уходит день-спокоен и ленив.
У елки городской в избытке снова дети
И Дед Мороз младой-азартен и игрив.

Снег мелкою крупой,похожа что на манку,
Слегка припорошил машины и дома.
Похолодало.Зря ждал от небес "подлянку":
Сменить дожди снежком хватило им ума.

Доеден "оливье",шампанское в бокалах
Не радует уж глаз игристою волной
(Но в холодильниках еды стоит еще немало
И как все это съесть-то,Бог ты мой?!).

Накатывает вновь идущая волнАми-
От недосыпа,разговоров и питья-
Усталость.Год от года неизменно с нами
Подобная картина бытия.

Иду,не торопясь,чредою гулких улиц
(То эхом отдаёт их опустелость днесь):
Народа нет почти,лишь с бабками дедули
На вечном променаде(слава им и честь!).

Приду домой я и,забросив тело в кресло,
Включу "его",чтоб зреть веселья апогей,
И с мыслью сокрушённой:"Сколько ж в тебя влезло?!",
Отбуду в царствие,где ждёт меня Морфей.


02.01.2016


Рецензии