ночное небо

... ночью сочатся
в отверстия неба звёзды,
споря, друг другом любуясь, и, заодно,
напоминая и наполняя,
как птицы, гнёзда
знакомым уютом, -
давным-давно
обжитое вместилище, -
небеса
и образуется света мерцающая полоса
зеленовато-голубоватые переливы
меняющиеся каждые полчаса, -
где звуки космические и голоса -
робки, не говорливы, -
волосы завивая Вселенной
предполагают уединённое увеселение –
созерцание нечеловеческое -
орнаменты
Вечности.

02.02.16.


Рецензии
Блаженны замечающие небо. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   02.01.2016 21:14     Заявить о нарушении
Анатолий, мы рождены, чтоб сказку сделать былью и босиком ходить по облакам ... :)

Николай Сыромятников   02.01.2016 21:18   Заявить о нарушении