Не люблю я долгих вступлений

Не люблю я долгих вступлений
И растянутых сцен не люблю
И, когда страна на коленях -
Олигархи играют в войну
Ла-ла-ла – не смешно, а грустно
Дипломат – не клоун, не шут
И, когда создают новый  «анти-»
И, когда проплаченный бунт
А, еще, не люблю генералов,
Уничтоживших свой десант
И, когда разлазятся берцы
И, когда голодный солдат
И, когда снова врут с экранов
И, когда привыкают к войне
И, когда часы прокурора
Блещут золотом на руке
Когда жалование премьера
Не равно зарплате врача
И, когда дворец президента
Рядом с Лаврой – так тоже нельзя
Не люблю, когда полицейский
Не здоровается с людьми
Вновь пришедшим в полицию
Очень хочется крикнуть:
«Лейтенантик, скорей беги!»
Знаешь, как у Станиславского:
«Ведь систему нельзя сыграть»
Можно только другую построить
Но для этого надо сломать
Ту, что выстроена годами
Вместе с парком элитных авто
С дорогими домами и виллами
Их подругами в модных манто
Вместе с толпами депутатов,
Ожидающих в аэропортах
Самолетов в жаркие страны,
Пребывавших в раде в трудах
Распиливших бюджет министров,
Отобравших заводы дельцов
И блондинок на модных кайенах
И элитных "ВР" номеров
И, еще, не люблю
Чтоб на  маленький бизнес
Пять чиновников-проверял
И, чтоб через два года достоинства
Свой народ в нищете прозябал
Не люблю, когда адвокату
Не дозволено защищать
Не люблю когда журналисту
Власть приказывает молчать


Рецензии