Знаешь, вышли плохие из нас пилоты...

Знаешь, каково понять, что дружба - ложь?
Что казался пламенем холодный пепел?
Больно, будто вонзается в сердце нож,
Пусто в сердце, лишенном надежды, веры.

Пусто станет в чаше из-под вина,
Если выпить до дна её, не восполнив.
Пусто станет в сердце, где тишина,
Пусто, веры где обрубили корни...

Канули в Лету минуты, дни и года,
Доверяли когда! Когда были едины!
Знаешь, раньше не лгали мы никогда,
Ведь в доверии наша скрывалась сила...

Сколько раз я доверяла тебе себя,
Разделяла с тобой все падения, взлёты?
Я скажу, будто прошлое не любя:
"Знаешь, вышли плохие из нас пилоты..."

Больно, когда в тело вонзается острый нож,
Хуже сердцу, лишённому дружеской веры.
Я не стану ждать, пока ты наконец поймёшь,
Я уйду. Я просто уйду. Я буду первой...

                01.01.2016 г.


Рецензии