Кто наши союзники?

Кто наши союзники,
Кто, почти, как брат?
Кто с нами по-честному
Дружит и нам рад?
Беларусь, как будто бы,
Еще Казахстан.
"Евразийцы" вроде бы,
А в глазах - туман.    (Ближе подходит слово "обман")
Оба в споре с Турцией
Нас не поддержали.
Почти комплиментами
Анкаре кивали.
Сразу после гибели
Самолета нашего,
Лукашенко заключил
Договор. Пусть зряшного,  (С Академией наук Турции)
Но он этим подмигнул
Тайип Эрдогану -
Мол, дружить, Тайип, с тобой
Я не перестану.
Назарбаев Норсултан
Тоже расстарался -
Договор, в обход России,
Подписал, не мялся. (на поставку груза из Китая в Европу)


Почему союзники
С нами не считаются?
Почему нашим врагам
Сладко улыбаются?
С нами так лишь оттого,
Что слаба Россия
В экономике давно.
Не за нами - сила.
Слабых к сильному влечет,
Как закономерность.
Пока рубль "слезы льет",
Друзей мала верность.
    02.01.16г

  Правда.ру   30.12.15г
"Зачем России вечная "Свадьба в Малиновке"? 


Рецензии