Я ушёл бродить в туман

Я ушёл бродить в тумане,
Средь молочной пустоты.
Где то там поют цыгане,
Голос дивной чистоты.
Спеть и мне? Да что то тошно,
Побреду куда ни-будь.
Вот выводят, как нарочно!
Постою ещё чуть-чуть.
Непонятна мне их песня,
Но красиво, чёрт возьми.
Говорю я вам по чести,
Эта песня о любви!
Слышишь плачет как гитара,
Голос ласково зовёт.
Про какого-то цыгана,
Иль цыганку, кто поймёт?
Я ушёл от песни дальше,
Эх цыган как душу рвёт.
Нет ни грамма в песне фальши,
Пусть в дорогу мне споёт.
Я пойду, пусть песня льётся,
Пусть поможет мне в пути.
Пусть она не оборвется,
Легче с песней мне идти.


Рецензии