Про 3 января-даты события!

Да он знаменитее ханов!
Трудяга до боли в руках.
Известный всем с детства,
          -Стаханов!

Ударник, герой -в -попыхах.
Тогда люди верили- в чудо.
Придёт коммунизм- наконец!...
Теперь смотрят в вкусное блюдо.

И будет тому ли конец!?
---------------------------------------------------


3 января - этот день в истории Знаменательные события 1799 Подписан Русско-турецкий договор, оформивший вступление Турции в антифранцузскую коалицию (23 декабря 1798)

3 января 1799 года в Константинополе был подписан Русско-турецкий союзный договор, который оформил вступление Турции во Вторую антифранцузскую коалицию (которую составляли Россия и Англия).

 1850 В Санкт-Петербурге состоялась инсценировка казни петрашевцев В истории литературы 19 века так называемое дело Петрашевского, или петрашевцев, занимает видное место. Не последнюю роль в этом играет то, что ни в одном из русских политических процессов не участвовало столько литераторов и ученых. Кроме самого...

 1959 Аляска получила статус 49-го штата США Еще в 1812 году купец Иван Кусков основал Форт Росс - первое поселение русских на Аляске. В течение нескольких десятилетий форт служил опорным пунктом Российско-Американской компании, занимавшейся промыслом пушного зверя и торговлей на...

1963 Состоялся первый полет самолета Ил-62 в СССР Ил-62 – пассажирский самолет, предназначенный для полетов на авиалиниях большой протяженности. Разработка Ил-62 в СССР была начата в КБ Сергея Ильюшина в начале 1960-х годов, когда Аэрофлотом были выработаны требования к дальнемагистральному..

======== Родились в этот день. =======================



1906 Алексей Стаханов советский шахтер, основоположник стахановского движения! 1925 Григорий Мкртчян советский хоккеист и тренер, олимпийский чемпион 1936 Николай Рубцов советский поэт

1938 Александр Лазарев советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР
                --------
 Умерли в этот день 1871Константин Ушинский русский педагог, основоположник научной педагогики в России.
 
1903---Алоиз Шикльгрубер австрийский государственный служащий, отец Гитлера!

 1923-Ярослав Гашек чешский писатель-сатирик  долго жил в Уфе-разочаровался в большевиках вернулся на родину.

» 1994Сурен Каспарян советский офицер, Герой Советского Союза

2008Александр Абдулов советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, Народный артист России

Источник: http://www.calend.ru/events/1-3/
© Calend.ru


Рецензии
остался в памяти
он народов
люди помните
рекордов походы

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   08.10.2019 21:02     Заявить о нарушении
То поколение уходит втесняют его гордецы.
У которых нет ни знаний ни ремесленного мастерства.
Одна гордыня и потребности!

Игорь Степанов-Зорин 3   09.10.2019 09:57   Заявить о нарушении