Крылья
что были в молодости нашей...
Уже не верим красоте,
иллюзии прогнали взашей...
Согреет нас лишь доброта,
теплое слово и согласие,
утешит лаской красота
души бодрящей и участие...
Мы уж не верим в пустоту
прелестных слов очарованья.
Верим лишь только в чистоту
души согласного созданья.
Мы ищем родственных людей,
чтобы общаться без ужимок,
душевных чувственных людей,
а не словестных невидимок...
Мы понимаем их глаза,
печальный свет очарованья.
Они для нас как образа...
Святых, известных нам в преданьях...
Их бескорыстный чуткий взгляд
нас побуждает к откровенью,
как откровенный чистый взгляд
Святых из Божьего виденья...
И нет сомненья в их глазах
и нет тупого преклоненья...
Они вещают в образах
Истину Веры в откровеньях.
Мы благодарны им сейчас,
что сохранили Божьи Души
в святых признаниях о нас,
тех, что роднят все наши души...
Их созерцаем мы в душе,
в их сокровенных разговорах
и сохраняем их в душе
в пустых речах и даже в ссорах.
Давно притихли страсти в нас.
Познали мы их искушенье.
Они - причины бед всех в нас
и доставляли лишь мученья.
И с высоты прожитых лет
на все мы смотрим уж с сомненьем,
сорвали звезды с эполет
и Боговеем вслед смущеньям.
Всему свои есть времена
во все периоды взросленья.
На все свои есть имена,
возможно, с Бога позволенья!?
И вот сейчас на склоне лет,
обогатившись от познаний,
вещаем мудрость старых лет,
не ожидая сверхпризнаний.
Всему земному - свой черед,
своя надежда и опора.
Никто не знает наперед
в чем преуспеть нам для отпора.
Земная жизнь - одно крыло.
Оно дает для жизни силы.
Есть и духовное крыло.
Оно растит в нас веру в силы.
Силы могущества добра,
любви в сакральное блаженство.
И рождены мы для добра,
и с ним взойдем мы в совершенство!
Пусть мы сейчас уже не те
И знаем цену эполетам...
Но верим в красоту в душе
всегда - зимой и знойным летом!
Свидетельство о публикации №116010205299