Это просто стихи

1.

Это только стихи.
Это буквы и строчки.
Это жизни клочки –
Чем живей, тем короче.

Не пугайся, прочти.
Не копируя прочих,
Было много причин
Жизнь сменить, словно почерк.

Дух в желаньях не чист.
Разум слаб и порочен.
Только сердце стучит –
Тем живей, чем короче.

2.

Это просто стихи.
Это прочерк и точка.
Это жизни куски
В золотой оболочке.

Этот правильный круг,
От руки проводимый,
Не жалея, сотру,
Обнажив середину.

Мне ли Вас утруждать
Созерцаньем былого.
Сохраняю, как дар,
Только мысль, только слово.

И в открытом кругу,
В той невидимой плоти,
Вы (под радостный гул)
...Ничего не найдете.


Рецензии