Межсезонье...
Межсезонье - слово-то какое,
Будто бы граница меж мирами,
Словно перекрёсток на дороге -
Обойти его нельзя никак...
В межсезонье зиму ждём со снегом,
Чтобы грязь закрыло чисто-белым,
Чтобы день стал светлым и морозным
И зима к нам сделала свой шаг...
Но ведь межсезонье - это осень
С небом голубым, дождём и ветром,
С золотым ковром из листьев павших
И с багрянцем, словно алый мак...
Пусть и грязь, ненастье, непогода -
Всё равно душе моей отрада,
Весь сумбур, что с осенью приходит,
Он на сердце оставляет знак...
Межсезонье - это чудо-осень
Мудро не обидится на слово...
Укрывает голову и плечи
Моросящий светлый дождик-плат...
поэт года
тж
Свидетельство о публикации №116010205273