Январь на Рождество 2003

На деревьях был розовый снег,
Небеса голубые сверкали.
Жесткий холод теснился у век.
И искринки, волнуясь, летали.
          Толстый снег на поленнице дров,
          Что сухою березой  желтеет.
          Алым пламенем грея наш кров,
          В хате печка-малютка белеет.
Дышит ровно лохматый наш пес,
На ковровой дорожке, вздыхая.
Я устал от неистовых грез,
С легкой думой пишу, отдыхая.
          Красный-красный узор на стекле
          В тьме морозной, ветвями красуясь.
          Звезды холодно блещут во мгле,
          Словно ликом светила любуясь.
7/ 01/2003г.


Рецензии