Приспособленец

    ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ

Изменилось очень много
С той поры, когда страна
Ела шубу над селёдкой
В праздник, если голодна.

В те года- простые нравы,
Был дешёв и вкусен квас.
"Ледяная" рыба, право,
Елась ближе возле нас.

Семьдесят копеек рыбка.
То же самое - кальмар.
Не гуляй по речке с зыбкой,
И не нужен нам омар.

"Желтопёрку", "Ледяную"
Можно каждый день вкушать.
Не попросишь мировую.
Перестали восхищать.

Не треска и не сардина
- Через день не вломишь в рот.
Надоело. Есть противно.
Поменяем оборот.

Нынче всем доступна слишком.
Кошелёк легко пробьёт.
Семь сотняшечек - "Ледышка".
"Желтопёрки" нет, народ.

Из-под шубы извлекаю
Я груздя и белый гриб.
Нет костей - Я замечаю.
Нет возни. Нет вони нимб.

Вместо пары бывших рыбок
В жарку, в суп - сморчки, "лиса".
Удушающий всех рынок
- Лесом от тебя спасся.


Рецензии