Экономика

Экономика…

В России экономика живёт
На уровне вокзального сортира.
Тот понимает, кто её жуёт
И по кому рыдать не станет Лира.

Вокруг – дерьмо. Сверкают краны лишь.
Цена воды – как пива на разливе.
Скребётся по сусекам шустро мышь,
Да «золотые парашюты» в сливе.

Чубайсы регулировали всласть
С «гайдарами» кому, чего и сколько.
Легла лишь олигархам эта масть.
Народу – фиг на масле, да и только.

Игла с трубой не лучшее из блюд.
Гарниром – для людей налогов бремя.
А малый бизнес, словно лилипут
От маковки на всех имеет семя.

Мрак кризиса забрезжит на дворе –
Вливания для банков уж готовы.
Тому удобно это, кто извне,
Кто рушит экономики основы.

Нет производства. Лишь жильё растёт,
Да строятся аж в никуда дороги.
По ним навстречку люд в авто течёт,
У офисов чтоб обивать пороги.

А рядышком работы нет. Ни-ни!
Цена телушки за морем – полушка.
На перевоз уходят мимо дни.
Выходит боком дорого игрушка.

Но стройка – самый дорогой распил
И сбережений граждан, и бюджета.
Топтыгин на сие глаза закрыл
И ждёт заноса пухлого конверта.

Пол- области козлам свели под нож,
Колонию что режет по- живому.
Пока пыхтят людишки, кто не вхож,
Придёт черёд, так будет по другому,

Как надоест ошкурки собирать
От барского стола оленевода,
Которому на стольную нас рать.
Тогда узнается, почём свобода,

Аж в восемь раз расценки завышать
На всё на то, что строится с бюджета.
Сюртук пора тесовый одевать,
Кого в скрижали не пропустит Лета.
02.01.2016


Рецензии
Да, горькая правда.
пятая строка "сверКают" последняя строка "скрижАли"

Валентин Брилев   02.01.2016 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин за внимание к моим скромным упражнениям и солидарность во мнении. С Уважением...

Игорь Филатов 3   02.01.2016 14:48   Заявить о нарушении