Январь на землю устремился

Январь на землю устремился,
Покрыв тропинки тонким льдом.
Периной снежною укрылся,
Создав траве надёжный дом.

Тропинки сразу жёстче стали.
Резвей и лыжи в лес бегут.
Снуют синицы меж кустами,
И веток больше на снегу.

Берёзы, ели вдоль дороги,
Но на ходу их не обнять.
Законы леса слишком строги,
Не сразу можно их понять.

А вьюга меж деревьев трётся,
В ветвях порхает и парит.
Об мою спину обопрётся,
Словами песни говорит.

Домой спешу в обнимку с нею.
На пруд заснеженный гляжу,
Я с детства с ней дружить умею,
Когда я дома не сижу.
2016г.


Рецензии