Мыльная Зависть Лироэпикоцикларий Басниада
МЫЛЬНАЯ ЗАВИСТЬ
(Из Лироэпикоциклария "Басниада")
Запущенный
Мальчиком
Мыльный
Пузырь
Шар
Над
Собою
Воздушный
Узрил.
Люто
Ему
Позавидовав,
Гордо
Надулся.
И
За
Гигантом
В
Высь
Голубую
Рванулся.
И
Так,
Рьяно
Пыжась,
Малявчик
Сей
Г о п н у л,
Что
С
Треском,
Никем
Не
Услышанным,
Лопнул.
Мораль:
Не
Завидуй,
Коль
Мал,
Не
Велик,
Никому,
Самогубительно
Мня,
Что
Ни
В
Чём
Не
Уступишь
Ему.
Свидетельство о публикации №116010205000