Соблазны...

  Как много в жизни всяких искушений,
  Соблазнов, выедающих нутро
  Пусть поначалу это только тени
  Ещё их может победить добро...
     Но с каждым днём сильней зов искушений
     И час приходит, трудно устоять
     Пред выбором - чтоб рядом был злой гений
     Иль добрый ангел - надо выбирать...
        Зло так искусно, так неумолимо
        И шепчет в уши ночи напролёт...
        Ведёт по жизни нас рукой незримой,
        Сомнений наших днём и ночью ждёт...
          Прямолинейна правда, что поделать,
          И больно бьёт и нету сил терпеть...
          Что выбрать нам, во что нам в жизни верить?
          Врут карты таро миллионы лет...
             Ошибки наши нас не отпускают -
             Как много надо сделать бы не так...
             Добро и зло между собой играют...
             И где граница, кто подаст тот знак?
               Коварны искусы души и тела...
               Но для того они даны судьбой,
               Чтоб шаг последний, что придётся сделать,
               Мог примирить добро и зло с собой...




            тж
           альманах года


Рецензии