Зима детства
В Новый Год как понесла!
На несмазанных санях,
неподкованных конях...
Злая мачеха-зима.
Может, спрятаться в домах -
в ожидании весны
наблюдать о детстве сны?
Там зима была милей,
потому что веселей.
Пухом снег в ладонь ложился,
из него снежок лепился.
Крепость, горка, снеговик...
Лыжи, санки, детский крик
всюду слышен во дворах,
скрип полозий на катках.
Радость детства бы вернуть,
стал бы лёгким снежный путь.
И на санках вниз с горы,
под веселье детворы...
Свидетельство о публикации №116010204980