Мой кумир

Стоя или сидя в метро в вагоне
вокруг тебя ноубуки, планшеты и телефоны
а у кого то в руках простая книга
странно и сейчас немного не модно , дико
маленький томик Евтушенко
нашего современника

Он пишет так искренне и так живо
и о любви красиво
невозможно пройти его мимо
пройти и не заметить
стихи свои он талантом метит

Что стоит только его голубь
в его поэме "Голубь в Сантьяго"
там рядом в Аргентине родилось танго
в Чили было это
не запомнить сложно
о самоубийстве и о смерти
пишет в этом весь Евгений Евтушенко
он о жизни молодых пишет
чтоб не уходили так легко
не ранив близких
и своих любимых
да хранит его и нас наш Бог
и дай ему Бог, чтоб нас порадовать бы смог
ещё одним томиком своих стихов


Рецензии