Противоречие чувств

Ты пишешь мне ноты -
Я ставлю запреты.
Ты струны натянешь,
А я разорву.
Ты шлешь мне простые, шальные приветы -
Я их за собою тяну.

Ты счастьем глаголешь -
Я скверну глотаю.
Ты вновь со мной споришь,
А я отвернусь.
Ты страстной любовью меня пожираешь -
Я, скрючившись, просто усну.

С тобою я гасну,
Но ты не сдаешься.
С тобою живу -
Ты прячешь тоску.
С тобою я нервы стираю напрасно,
Но ведь все равно не уйду.

И станет пороком
(а может - мечтою?)
Наш маленький срок,
Наш крошечный век.
И ненависть нашу возьмем мы с собою,
Чтоб страсти огонь не померк.


Рецензии