Казнь египетская тьмой
1.
Велики, как постигнуть, суды Твои, Господи?!
Таковой стала казнь Божья тьмой,
Когда узников зла, или пленников косности,
Наказал за народ Свой святой.
Что в домах закрывались, скрываясь от промысла,
Укрывались во мраке века.
Но к чему, люди, строить нам разные домыслы?
Что таить перед Сущим греха?
Не укрыться под темным покровом забвения,
И не спрятаться в тайных грехах,
Ибо Бог видит все, и дарует прозрение,
Всемогущий спасает в веках!
Была тьма нестерпима, из ада сошедшая,
Истинно сумасбродная ночь.
Темнота ужасала их, как сумасшедшая,
И измучила так, что невмочь.
И когда египтяне спать хотели улечься,
Потревожили призраки сон,
Что сумели в чудовищ ужасных облечься,
Из нутра вырывая их стон.
И опять повергаемы были в уныние,
И внезапный измучил их страх.
Но не знали: спасение в Господа имени
И в молитве святой на устах.
Был когда в том неверие кто-то застигнут,
Заключаем в темницу он был.
Ибо не был еще смысл великий постигнут,
Что Господь их покинул, забыл.
Чтоб они не касались священного рода,
Связал узами вечными тьмы,
Ведь они поступали ей злобной в угоду.
Но не так нынче делаем мы?!
2.
Свищет ветер, иль голос донес сладкозвучный
Из зеленых ветвей соловей,
Или сила воды с горы быстротекущей,
Или треск вниз летящих камней?
Или птицы полет или топот животных,
Или зверя свирепого, злобного бой?
Или эхо вдали, откликаясь охотно, —
Все сливалось в безудержный вой.
Ибо мир освещаем был солнечным светом,
Над Египтом объяла все тьма,
Что вошла в них, безудержно муча при этом,
И свела постепенно с ума.
Эти страшные звуки —сердец их смятение,
Ибо жуткие рожи рождались в тиши.
Ибо разум на нет изнуряют сомненья,
Коль уходит Господь из души.
А без горнего света ночь червем источит,
Хоть сияют все звезды в мирах,
И горящий костер образ ада пророчит,
Во всем видится ужас и страх.
И безумны погибли и сделались прахом,
От шипенья невидимых змей.
Их оставил рассудок — вот истинно плаха.
Прогневить, грешник, небо посмей!
Свидетельство о публикации №116010204813
И не спрятаться в тайных грехах,
Ибо Бог видит все, и дарует прозрение,
Всемогущий спасает в веках!
Спасибо, дорогая Леночка, за мудрое и поучительное стихотворение!
Не гневите небо, не гневите Бога,
Ведь престол Его есть Небеса!
Станем слушать сердцем Божие мы Слово,
Жить по заповедям Господа Христа!
Храни Господи всех нас!
С уважением, восхищением и любовью во Христе.
Раиса Дорогая 01.03.2023 22:04 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Он написан от души.
Благословений свыше.
Полноты духа и силы.
С любовью и почтением.
Елена-Есфирь 02.03.2023 21:13 Заявить о нарушении