Тут такая пронзительная тишина
С золотыми искрами на снегу.
А по снегу бежать - падаю - не могу.
И я просто смотрю на снег из окна.
Там моя девочка со спичками
И двенадцать месяцев греются у костра -
И февраль с теплом борется, даже устал.
У июля на плече щебечет птичка.
Заметает стёжки таинственный Берендей,
Всё, что было позёмкою застилает,
Я смотрю на узоры, боюсь, что к весне растаю,
Забери Снегурочку от людей...
Анна Горностаева
02.01.2016 г.
Свидетельство о публикации №116010204628