787. Большое Нечто

787. БОЛЬШОЕ НЕЧТО

Ещё не рассветает. В омертвелой тишине
устало фонари цедят сквозь дрёму просвещенье.
Не верится – ни мне и ни луне, –
лишь час назад (да и как будто не вполне)
замолкли взрывы грандиозного сраженья,
угасли всполохи рассыпчатых цветистых струй огня…
Большое Нечто обволакивает меня.


Раннее утро 01 января 2016.


Рецензии