Чемодан-полиглот
Как же, как же ты устал!
Где ты только не бывал,
Ездил, плавал и летал!
Заскрипело колесо,
Ну, а так ты ничего!
Вот на полке отлежишься,
Отдохнешь и отоспишься
И опять со мною в путь
Чемодан:" Ты не забудь,
Что сейчас пообещала!
Смажь мне колесо сначала,
А потом бери в дорогу,
Если надо на подмогу
Я всегда к тебе приду
И словечко подскажу
Скажут:"Граце!" - " Граце милле!",
Помнишь, это было в Риме
Скажут:" Данке!" - " Данке шон!"
Да, немецкий....труден он
Очень длинные слова,
Даже, даже для меня!
Ну, пока я отдохну
И английский подучу
Ты не прячь меня на полку,
От меня там мало толку
Здесь, поставь, вот в уголок,
Чтоб английский слышать мог
Будешь ты зубрить слова,
Я с тобой, но про себя!"
Свидетельство о публикации №116010204504