Трещина

Маленькое, невыносимо колкое,
В сердце застряло бессовестно,
О рёбра трёт.
Выросло, большим стало, отрастило длинные иголки,
Мембрану грудной клетки на части рвёт.

Я выйду на улицу, мир попытаюсь перевернуть,
Он даст трещину,
Скотчем заклею бегущую,
И останется
Как напоминание: ничего не вернуть,
За мной побежит в гудящую людскую гущу.

Скрыться пытаюсь за длинной спиной,
За короткою,
Везде находит назойливо дрожащие плечи несчастного.
Повешу себя на люстре,
Обмотав шею капроном колготок,
В маленькой квартире - а хотелось бы в комнатке дома частного,

Хотелось бы с женой за рУку,
У камина накрывшись пледом,
Чтоб пробиться не могла между нами пресловутая трещина,
Оглушающая подобным скрипу звуком,
Так кричит недовольная чем-то женщина
Или от испуга.

Чтоб огонь обдавал теплом,
Не сжигал, а горел, будто сцены немой участник.
Только слышится снова: ломает бессовестно чей-то лом
Маленькую комнатку, маленький домик, большое счастье.

И вместо жены у камина со мной сидит трещина,
И не камин это тёплый вовсе, а мерцание телевизора ледяного.
Передвигали вместе в комнате с трещиной вещи вы,
Мечты на люстре, повешенные на колготках - для вас не ново.


Рецензии