про август начальный вар
Август - пора звездопада
Тихо в ночи звезда падала
Чью-то Судьбу предвещала
Небо на землю меняла.
Прошелся там кто-то по своду
Понес молоко, и вдруг… пролил
Путь Млечный в миру создавая
Нам звездами суть освещая.
Лето уже на исходе…
Вкусно дышать на просторе,
Воздух насыщен дарами
Яблоком и миндалем.
И в августе сбор урожая
«На рынок народ приезжай!»
Счастливый кавказец с товаром
Улыбкой встречает даром.
Вот, круглый и сытый, в корзине
Арбуз на прилавке сидит,
Кафтан полосато - искристый
Скрывает от глаз вкусный вид.
Разрежешь его в раз на доли,
Нежно к губам поднесешь,
Сладкую жизнь уплетая,
Август на вкус познаешь.
28.08.2001 г.
Свидетельство о публикации №116010204368